Не успеваю

Сергей Алексеевич Грин
 Не успеваю.
       Темп
       взвинчен.
Некогда.
       Всё -
       по диагонали.
Деньги... билеты...
       Час - вычесть.
Надо собраться...
       Не успеваю.
Надо собрать вещи.
       И, кроме,
Надо собрать ещё
       Всё, что знаю -
Мысли.
       Ну, что там на телефоне?
Нет, ничего пока.
       Не успеваю.
Надо убрать
       всё в доме.
Нет, это - выкинуть.
       Я ж улетаю.
Так...
       позвонить..
       Что же там в телефоне?
Пусто.
       В гараж
       не успеваю.
Не успеваю
       я за тобою.
Я - слишком поздно.
       Когтями - по краю.
Разве что -
       крыльями за спиною
Видишь?
       Нет, больно там...
       Не успеваю.
Пальцы немеют.
       Воздух - гуще.
Нет, эти крылья пока умеют!
Что в телефоне?
       А,
       вот,
       уже лучше!
Если ты любишь -
       значит, успею.