Гиперборея

Павел Григорьев
В рассвете сумрака железных Богов
Раскрасим небо ударом штыков
Солнцеворотом сместился час
Безумной силой наполняв нас

Ошметки дыма из труб промзон
Нас увлекают за горизонт
Там на осколках былой России
Путь начинает – Гиперборея

Под манифесты рабочих кварталов
На магистрали засохших каналов
Под стоны маршей и плач плетей
На демонстрациях скорбных дней

На мегаполисах ночного метро
Под злые вьюги весенних ветров
В стране похмелья и ностальгии
Путь продолжает – Гиперборея