Ты как звезда...

Не Просто Настя
...Ты как звезда,
Что всем видна, ясна.
Ты так близка,
Но так же далека.
Скажи, зачем
Скрывают люди сны?
Скажи, зачем
Скрываем мы мечты?

Ответь мне, почему
Я без тебя - не я.
И снова - почему
Ищу во сне тебя?
И сказка без тебя
Уже не знает грёз;
А радость вся моя
Не думает без слёз.

Ответь же мне -
Ответь скорее мне!
Не скрыться мне -
Все мысли о тебе!
Мне страшно,
Но я делаю шаги;
Быть всё равно
Не может мне! Пойми!