За что ты ее так любишь?..

Лариса Орлова
Ты зовешь ее солнышком, рыбкой,
Рад исполнить любой каприз,
Ты следишь за ее улыбкой,
Скажет – прыгнешь с обрыва вниз…

Ты моя длинноногая девочка…
И так нежно глядишь вослед…
Ну, какая она тебе девочка –
Ей давно не шестнадцать лет…

И твердят все вокруг – постой,
Ты зачем свою душу губишь,
Стал зависимый и ручной,
Ну, за что ты ее так любишь?..

Потому что, когда ты болеешь,
По ночам поправляет подушку,
Позови – и она словно фея
Прилетит – заклинанье в ушко…

В этом мире «все на продажу»
Свято верит в любовь и дружбу,
Ей – хоть жизнь ты готов даже –
Ничего от тебя не нужно…

Ты единственный во Вселенной
Вместе с ней в унисон дышишь,
И она в этой жизни бренной
Просто любит тебя, слышишь?..