Птица

Игорь Фалилеев
Птица пела на рассвете,
 Песни над зарей звучат.
 Как прожить на белом свете,
 И судьбу нам взять в прокат?
 Как найти ключи от двери,
 Что не заперта тобой?
 Пусть нас будят птичьи трели   
 И зовут идти домой.
 Кружит в небе быстро птица,
 Наши встречи так редки.
 Как же то могло случиться,
 Мы расстались у реки?
 Катит воды величаво
 Неприступная река,
 Птица снова прокричала,
 Нам послышалась мольба.
 В этом голосе печальном
 Мы услышали призыв,
 Словно вечером прощальным,
 Бушевал ночной прилив.
 Смоют воды непременно
 Все преграды на пути.
 Наша птица в небе бледном,
 Как судьба моя летит.