Твой мир

Вячеслав Иванков
Живешь на севере у моря
Где волны кроют длинный мол,
И веет с берега покоем,
Благоуханьем тёрпких смол.

И берег тянется все в даль
Песчаной длинной полосою,
Туман,порою,как вуаль
Скрывает море пеленою.

И в этом мире словно в сказке
Ты предалась своим мечтам,
Покою тихому и ласке,
Прекрасным сказочным мирам.

Где жив поныне ЧеГевара,
Воитель смелый и герой,
Восставший пламенем пожара
И за собой ведущий в бой.

И рыцарь дивный из легенды
Про короля и про принцесс,
Отважным сердцем даме верный,
Галопом скачет в страшный лес.

Чтоб ей добыть рубин блестящий
Из темных недр отняв у тролей,
На солнце пламенем горящий,
Чарующим сияньем крови...

И дева смотрит из светлицы
На птичий радостный полет,
На облака и на зарницы,
И с тихой грустью что-то ждет.

В траве гуляют минипуты
И феи там живут в цветах,
И Питер Пен срывая путы
Спасает Венди всю в слезах.

И в небе там не облака
А острова как в океане,
Плывут качаяся слегка
На светло-синей божьей длани.

И кто-то смотрит с них на нас
С улыбкой милой и тоскою,
Что нам не пробил еще час
Взойти в небесные покои.

Тот мир далек и так высок
За горизонтом синей дали...
Кто трепет детства сохранить не смог
Его увидет,он,едва ли.