Потеря

Сьюзан Жаклин Джейн
Когда теряешь многих близких,
Ты вновь испытываешь боль.
Когда не видишь света среди низких –
Вновь обжигает твою рану соль.

Идешь по головам, срываешь жизни с плеч,
Но обессиливаешь, видя друга,
В которого вонзают меч –
Твоя заслуга.

И ты не в силах шевелить рукой,
И ты не в силах двинуться. На месте
Окаменелый ты стоишь. Ногой
И безоружный – скованный в сей мести.

И слепо открываешь ты глаза,
И слепо борешься за тьму и справедливость,
И лишь дрожат до сих твои уста,
Но не испытываешь ты сию провинность.

Ты – слеп. Убив врага до одного,
Ты рухнешь в поле на картину крови.
Остался ты один и никого…
Остался только ты, утопший в боли.

Но после пыли дня, ты, озаренный небом,
Откроешь и глаза на освещенный путь;
И ты увидишь дом, где встретят тебя с хлебом,
Но не пойдешь домой – ты выбрал иной путь.