Выбор

Вячеслав Иванков
Не лучше ль сгибнуть средь бушующих широт
Но испытать свой шанс-достигнуть цели,
Достичь иных миров,иных высот
К которым я стремился и которым верил.

И если даже океан вспененный,грозный,
Бушующий неистово как демон злой,
К себе возьмет мой дух тревожный,
Как саваном накроет черною волной.

И все равно,все может было не напрасно,
Игра затеянная стоила сгоревших свеч,
Ведь жизнь моя была скучна,была ужасна
Её не стоило лелеять и беречь.

Я должен испытать свой шанс,хоть даже,
Мне суждено погибнуть не дойдя в конец,
Покуда жив я верю что однажды
Судьба подарит мне сияющий венец.

И нет иного выбора,как мне,идти вперед,
Вперед,вперед навстречу бурям,штормам,
За даль небес куда мой дух зовет
К бескрайним голубым просторам.