Совесть

Сьюзан Жаклин Джейн
«Мамочка!» – слышу я вновь в тишине,
«Мамочка! Можно потише!» - во сне.
Я просыпаюсь, шаги за спиной,
И вновь я готова принять жизни бой.

Мне лишь 16. Какая я мама?!!
Откуда взялась эта страшная драма?
Откуда рисуется вся панорама?
Но я не курила.… Не выпила грамма!!!

В агонии вижу я сердце свое
И мне не до смеха. Я вижу ее:
Девчонка смеется! И зубы гнилые
Торчат изо рта, и хребты все спинные
То ли изогнуты, то ли разбиты…
Местами торчат и по крови размыты….
Глаза то заплачут, то гноем ревут,
Ну а в руке еле держит та кнут.

«Дрянная девчонка!»- я в ярости бьюсь!
И в страхе своем я кричу и боюсь.
Мне страшно от вида, но хуже есть то,
Что боль ее чувствую. Чувствую все.

Глаза вновь открыла…: исчезла она,
А по щеке моей льется слеза….
Мне больно… Мне страшно не ведомо что,
Что показать мне стремилось оно…



Она вновь смеется…. Я думала долго…
И ощущала ее очень колко….
«Она – это я, но в деяньях моих…» -
Услышав ту мысль, ее голос затих…

Все в наших руках….