Семья

Сьюзан Жаклин Джейн
Моя семья.… Есть ли она вообще?
Мои родители…. Покойны или живы?
Не вижу больше в этих людях
Ни батюшку-отца, ни мать-жены…
И снова ссор летит из дома,
И вихри снежные парят…
И эта боль мне столь знакома,
И годы прежние гвоздят.

Со вздохом воздух разрывает
Визг девственной белой свечи.
И ор раздался над умами,
И пламя вышло из печи.

И вынужденно вихрь злится,
Не понимая от чего.
Ведь он предвидел, он боялся…
Пусть знал, что это суждено.

Предотвратить все мне так сложно!
Так сложно мне видеть сие!
Но, видимо, сейчас так можно,
И я скрываю острие.

А молча, кипятясь в огне,
Отец молчал и резал мясо.
А мать, как тонет вся в воде,
Захлебывается в реве вязком.

И вихрь снова поглотил
Весь шум от бытия,
И он то пламя усмирил,
Столь мирно уходя…