Вамп

Сьюзан Жаклин Джейн
Сижу. Смотрю. Ничто не вижу;
Иду, бегу – не помню жизни;
Лежу, курю, играю иль молчу –
Ничто не чувствую. Кричу.

Себя не слышу – жизни нет,
Но кровь еще щекочет жилы.
Сижу. И я – сплошной ответ
И жизни многие мотивы.

Нет ничего. Все – дремота.
И краски меркнут, красота;
И на небе черн-облака
Кричат, зовут судьбеньку злую.

Река бежит. Она вся в сером,
И черный ворон вдруг стал белым,
И солнца нет. Там – темнота,
И нет картины – пустота.

Спокойно дышит пресный воздух,
И вонь блаженных вам духов…
И ладан крестит с потолков
Гниющих черв в проемах костных.

Пол не скрипит, ведь жизни нету,
Есть только смерть с босой ногой…
И она меркнет. Не даст свету
Стать вновь живым. И я за то.

Клыки мои, как наказанье,
Столь сильно жаждут вкуса крови…
А я все смерть сопровождаю
В надежде на кусочек доли…