Роль прошлого

Сьюзан Жаклин Джейн
Что в памяти своей храним,
Что сердца путь обогащает,
То иногда забыть хотим,
Но жизни путь не позволяет.

Нельзя забыть то, что прошло,
Как не вернуть былое семя,
Что в горечь слез произросло
И стало частым в наше время.

Не от работы стонем мы,
Не от усталости беспечной,
А от толпы слепой молвы
Среди реки столь быстротечной.

Мы слепы…
       Память наших дней
Лишь освящает наши души,
И сердце бьется все быстрей:
Не скоро доберемся к суше.