Родной земле

Сьюзан Жаклин Джейн
Сижу за решеткой в темнице сырой,
Лишь ветер полей ко мне веет
И песню поет он о жизни мирской,
В которую узник не верит.
Сижу. Как давно я не вижу красот!
И тех столь унылых деревьев,
Что ветви свои возвели до высот,
Глазурное небо лелея.
Поет о морях и заморской земле,
А я не внимаю тем песням.
Хочу я узнать о родной стороне
И предаюсь своим мыслям.
Так сыро в земле! Но целую ее –
Она мне родная все же!
И радостно пенье ее соловьев! –
Нет ничего мне дороже!