Редиска, яичница-болтушка и грейпфрутовый сок

Боевой Хомяк
все не ложатся строки в такт
моим бессоным ожиданьям,
не нарушаем молчаливый пакт
невозвращенья и невспоминанья.
как уложить в мозги больные,
что ты чужой, ты чей-то муж,
в твоей постели спят другие,
а я - лишь блик апрельских луж?..
расстрел любви моей на вылет:
коньяк..вирджиния..плюс валидол..
тягучесть ночи.. гроб на вынос..
мы умерли.. и пульс на ноль..
ты уничтожил все, что было,
ты трус..
как впрочем большинство мужчин..
а знаешь, я ведь так любила
глаза младенца в сеточке морщин..
я верила, как дети верят в сказку,
я верила ТЕБЕ, как в первый раз..
я принимаю выбор, надеваю маску
где на щеках шипы соленых страз..
я счастлива той памятью о чуде,
о мокром поцелуе, о семье..
и каждый день встречать рассвет я буду
по памяти..на киевской земле..
ты... может.. тоже будешь просыпаться
в поту, в объятях женщины чужой..
и миллионы раз со мной прощаться
и так и не забыть меня одной..
я знаю, это глупо..но мечтаю,
однажды пережить, переболеть тобой,
и отпустить воспоминаний стаю,
в холодном небе над твоей Москвой..