Ульяна

Сьюзан Жаклин Джейн
Рыжие волосы, кроткие плечи –
Она столь легко шагала на встречи.
Взгляд ее строгий и все без изъяна,
И имя ее простое – Ульяна.
Сильные руки нежны, аккуратны,
Стройные ножки ее столь опрятны,
Тихое цоканье их об асфальт -
Тихое рвение юных ребят.
Все говорили о ней лишь: «Ульяна!
Самая лучшая в мире – Ульяна!»
Сильный характер и сильная воля…
Как обижалась подруженька Оля...:
«Все лишь Ульяне! Одной лишь Ульяне!
Этой никчемной пустой обезьяне!»
Но как узнала Ульяна об этом,
То возгордилась своим силуэтом,
Зеркало стало ее увлеченьем
И поглотило ее сим влеченьем.
Разум потерян пред красотой
В мыслях мечты о короне златой.

Годы прошли. Королева жила
В царских богатствах, красавца жена.
Но как однажды взглянула на тело:
Старая стала. То – гиблое дело.
В страхе не в силах она пребывать,
Титул мамаши решила урвать,
Чтобы прикрыть сей «божий страх»,
Но в этом деле одержан был крах.
Горем убитая, с жизнью прощалась,
Но муж не дал. Она не скончалась:
Долгую жизнь еще прожила,
Верною стала Ульяна-жена.
А за спасение мужем души,
Бог подарил ему сына: «Дыши!» -
Этим лишь словом ребенка родили
И душа в душу Ивана растили.

Жизнь продолжается. Смысл таков:
Не обольщайся – не будет оков!