Тихий вечер у озера

Сьюзан Жаклин Джейн
Тихий вечер. Мы с тобой
Не шуршим совсем листвой.
Тихо падая на плечи,
Снег ложится сединой.

Полуночное мгновенье –
Темень лишь, и лунный свет
Отражался в умиленье
Озера – манящий след.

Нам с тобою не до шуток,
Не до горестных речей:
Мы с тобою рядом просто,
Нет здесь вечности ночей.
Я хотела быть с любимым,
Ты мне прямо отказал,
А не следующее утро
Снова за руку держал.

Но прошу: будь осторожен.
Счастье - хрупкое оно!
Ведь однажды мы не сможем
Заново створить его;
Береги, как драгоценность,
Береги, как изумруд,
И, возможно, будет верность,
Снова встретим этот пруд,
Снова снег кругом растает,
Снова будем здесь идти,
А любовь наша направит
Дальний путь вдвоем пройти.