Апрель

Валентина Артемчук
Весенний снег зарделся.
Коснулась ночь окна.
Сургут притих, согрелся
Под белой шалью сна.

Молочный шелк на небе.
Блаженно льются сны.
Идти с тобою мне бы
В объятьях тишины.

Идти к аллеям спящим,
Вдыхать ночной покой.
Забыть о настоящем,
О том, что ты с другой.

Смотреть счастливым взглядом
На кружево берез.
И лишь с тобою рядом
Ждать первых, летних гроз.