Бесовская

Максим Погорелый
Закружил меня бледный бес,
свёл потерянного в свой лес.

За деревьями, под корягами
древним древенем спать залягу я.

Под горой - под корою чёрною
вскрою силищу заключённую

в гуле голоса, в дыме имени.
Разбуди меня, позови меня!

Наречённый ручьём – рекою
потеку под твоей рукою.

Ветром названный –
в кудрях вязну я.

На зов – землицею
приду стелиться я,

а кликнешь в клеть –
так птицей - петь…

Рёв крон – рвёт тишь…
Услышь! Зови ж!