Ещё душа кружит тобой дожить...

Максим Погорелый
Ещё душа кружит тобой дожить,
ещё в груди дрожит - с тобой не дожит
прощальный день. Ещё пустых, чужих
часов моё страдание не множит.
Ещё не слышен стук, ничтожен - тик
утра трамваев нервной переклички.
Ещё я перекрёстка не достиг,
ещё утрат толпой не обезличен -
я не покинул дна твоих сухих
остылых снов. Разлуки неизбежность
ещё не протекла в мои стихи.
Ещё живи - остылой, сонной, нежной -
кружи, дружи, дыши, дивись, чуди,
стремись за мной, плетя обиды муки.
Живи, пока грядущее в груди
посеяно - не доросло к разлуке.