Горит камин...

Анна Бех
Захлопнет неожиданная встреча
За нежным взглядом радужную дверцу
И прищемит неловко, покалечит,
Зальет любовью раненое сердце...
Плыву в твои распахнутые руки
И забываю обо всем на свете,
Что тучу близкой будущей разлуки
Не испугает нерожденный ветер.
Мгновения шагреневою кожей
Убудут преждевременно. А время
Тоской придавит, но - чуть-чуть попозже...
...Горит камин. Подбрасывай поленья!