Снежная королева

Валентина Артемчук
Заблудилась в царстве снежном,
Сердце сковывает лёд.
Кто меня в краю безбрежном
Обогреет и спасёт?

Не заменит ласку друга
Ветер — северный певец.
Из громадной глыбы вьюга
Мне построила дворец.

А потом она умело
Платье белое сплела.
Только я любви хотела,
Грёзой пылкою жила.

На ладони льдинка тает,
Милый мой ко мне идёт.
Сердце девичье мечтает
И с надеждой счастья ждёт.