Уголок моей души

Татьяна Мировская
Есть в моей душе уголочек...
Где живёт старый город Почеп,
Где горит в печи уголёчек,
Руки бабушки и деда глаза...

Завязав посильней поясочек
И набрав спелых ягод кулёчек,
Восхищенно смотрю на ту точку,
Где струится лентой река...

Что с тобой город детства стало?
Может просто я взрослой стала?
И веду я уже с вокзала
В твоё сердце своё дитя...

В общем, нужно нам в жизни мало:
Чтоб душа в обрыв не упала,
Чтоб быстрее с водой талой
К нам в объятья пришла весна...

У сынули будет свой уголочек,
И цеплять его, как крючёчек,
Через время без проволочек
Станет как и меня... Блестя

На край глаза вползла слезинка...
Чуть потянешь души резинку -
И наступит времён заминка-
Слова бабушки в сердце влетят:

"Пусть ни буря и ни дождинка
Не пугают тебя, кровинка,
Будешь гибкой ты, как тростинка,
Пока чувства в сердце стучат..."

Тут же деда увижу рядом,
Строго смерит меня своим взглядом:
"Честной будь и не бойся преграды.
Ну а наша стезя - помогать..."

Тоже самое скажу сыну...
У него своя жизни картина,
Но любовь неисповедима.
А пока...Едем в Почеп опять.


2008 год
Полеевым Зинаиде Тихоновне и Павлу Петровичу