Птица снега

Валентина Артемчук
       
О тебе я всегда тосковала,
Вспоминала, любимый, звала.
Без любви твоей — птицею стала,
Долгожданное счастье ждала.

К одному лишь тебе я стремилась,
И, когда появилась луна,
Я в окно твоё крыльями билась
И кричала душа: "Я — одна!"

Ты не видел, как грудь разбивала,
Как струилась горячая кровь …
Я звала, тихо перья теряла.
Ты не слышал — ты был в мире снов.

Утром перья снежинками стали
И, желая поспорить с судьбой,
На уста твои нежно упали,
Чтоб растаяв, остаться с тобой.