Маяк

Валентина Артемчук
Жизнь — океан. И он уносит
Тебя от пристани родной.
Мое сердечко скорбно просит:
— Возьми, возьми меня с собой!

Свирепой буре в океане
Твой парусник не потопить.
И зов обманчивый в тумане
Тебя не сможет с курса сбить.

Но если буря не уймется,
Тоской тревожной охватив,
Маяк моей любви зажжется,
Тебе дорогу осветив.