Сила глаз

Леста
Я убил,
       чтобы ты
       жил,
Умирая
       с тобой
       в раз.
Только не
       отводи
       глаз!
Только не
       ослабляй
       жил!



Нас двоих
       обуял
       страх…
В нас двоих
       замерла
       боль…
Это, может быть,
       просто
       Крах…
Или к сотне
       припишем
       ноль.



Чёрный взгляд…
       взмах руки…
       звон!
В этом доме
       много уг-
       лов.
Ты идёшь
       оживать
       вон.
Остаюсь я
       ждать дел?..
       Слов?..



Боже Правый!
       Прости
       нас!
Укрепи
       на пути
       к Тебе!
Я так верую -
       в силе
       глаз
И в сердцах –
       сотни тысяч
       вер!


1-2 фев, 2002 г.