Счастье - не Счастье

Эндрю Фриз
Каждый палец украшен перстнем
с бриллиантом за тысячи баксов...
В позолоченном кабриолете
восседает лоснящийся барин…

И костюмчик на нём от Версаче,
остроносые туфли от Гуччи,
Весь пропитан французским парфюмом,
и в зубах золотых - сигара.

Всё купил - трёхэтажную дачу,
и на каждый этаж - две прислуги,
И, вдобавок (а как же иначе?),
суетятся вокруг три подруги,

Всё готовые сделать, лишь только
ожиревшими пальцами щёлкнет…

Яхта, акции, два теплохода…
Но от этого много ли толку?

Он не знает - я в этом уверен -
в чём же есть Настоящее Счастье?
Не в богатстве оно, в самом деле,
и его не измеришь деньгами.

Пусть ты гол, как сокол, и в карманах
ни гроша - только ветер гуляет -
Счастье - в малом, как это ни странно.
Только жаль тех, кто это не знает.