Выбираю хаки

Андрей Мартенко
Выбираю хаки,
Все за этот цвет!
Не скажу, что драки
Мне милее нет.
Не скажу, что вижу
Драку в сладких снах,
Но, не понимаю
Тех, кто в кружевах.
Для чего рубаха,
В запонках рукав.
Догоняет плаха
Тех, кто очень брав.
Вжик, топор мелькает,
Кровь фонтаном хлюп,
Кто-то поднимает
Голову за чуб,
Модные ботинки
По помосту бьют,
А в зрачках смешинки
Реквием поют.
Губы нашептали
Красных пузырей:
-Да, не признавали
Мы поводырей.
Да нас в грязь бросали,
Ставили в заслон,
Грубо называли
Словом «Солдафон».
Злобные собаки
Прыгали во двор,
Закрывали хаки
Грудью триколор.
На погостах места
Не хватало нам,
Вечные невесты
Кланялись гробам.
Среди трав высоких
Гор, лесов, степей,
Мы пускали соки
Для земли своей.

Скрипнет половица -
Чудятся кресты.
Мокрые ресницы,
Светлые мечты.
На погонах знаки:
Беспределу – нет!
Кто сказал, что хаки
Невеселый цвет.