Полезные советы

Лариса Самойлова Шабуня
Если вам подставят ножку,
Вы не плачьте от обиды,
Смело прыгайте повыше,
Как весёлый кенгуру.
Всероссийским чемпионом
По прыжкам через барьеры,
Может, завтра вы проснётесь
Рано-рано поутру!

Если вам на стул подложат
Кнопку, острую большую,
Что свободно в магазине
Канцелярском продают,
Вы не плачьте, не тужите,
К йогам в секцию спешите.
Эти йоги даже шпаги,
Словно пряники, жуют!

Это всё, поверьте, важно!
Я и сам, признаться, так же
В каратэ пришёл однажды,
Чтоб больших высот достичь.
И теперь весьма отважно,
Прямо нагло и вольяжно
Я хожу под старой крышей,
И не страшен мне кирпич!