Стих о водке

Валентин Рудой
       
Кто сказал что водка яд
На сей напиток благородный?
Не может быть напиток яд
Коль в нем есть колос плодородный.

А кто сказал что водка зло
В отличьи от вина бокала?
Мол то на радость нам дано
И вроде помощь для вокала.

Так и от водки запоешь
Коль дернишь двести грамм на брата
А если меру не блюдешь
То водка в том не виновата.

А кто сказал что водка змий
Тот не умел ее насладиться
Тянул к себе стакан скорей
Чтоб побыстрее ней упиться.

А водку надо понимать
Как не обычное творенье
И понемногу выпивать
Не пить до умопомраченья.

Мешать не надо водку с пивом
Такую ношу не снесешь
И в виде будешь не красивом
Ведь водка с пивом-это ерш.

С вином мешать не надо тоже
Чтоб не сказали люди вдруг
Мол все написано на роже
И что стакан твой лучший друг.

А если вдруг случись напиться
То утром лучше потерпи
И не спеши опохмелиться
В руках себя всегда держи.

Держать себя в пределах нормы
Поверьте это не легко
Сам видел водочные штормы
Но утром лучше молоко.

Учить не буду этикету
Как мир стары мои слова
Пить не умеешь-жуй конфету
Поверьте мне мои друзья.