Всему вина капели звон

Цветова Татьяна Ивановна
Всему вина капели звон,
Всему вина - весна!
Как долго длился этот сон
По имени Зима!

Уже давно забыты вьюги,
В душе гасившие огонь,
Уже весна целует губы
И крепко жмёт мою ладонь.

В природе всё так объяснимо,
Идёт своею чередой
И незаметно годы мимо
Уходят с вешнею водой.

Но ветер парус раздувает,
Встречая ранюю зарю
И только он один лишь знает
То слово вешнее "люблю".