Бессонница

Кйара
Утекли вечерние минуты
Тишина в ушах стенает гулко
Почему мне кажется, что кто-то
Вслед крадется темным переулком?..

Он во мгле за мной шагает тенью,
Я бежать уже не в состояньи,
Как во сне, недвижимы колени,
Как в бреду, порывисто дыханье.

Проплывут мосты, ограды, крыши…
Догорает алым купол неба…
Он зовет, но я его не слышу,
Оглянусь – лишь тень ночного бреда…