Бессонной ночью

Вера Морозова
Воздух сверкает искрящимся лунным сияньем,
За день уставши гитара так тихо звенит.
Ни о чём не сказало мне ни наше молчанье,
Ни наши песни, ни время, что быстро летит.

Как же легко полюбить, и всего за мгновенье
Можно на сердце оставить глубокий рубец.
Только жизни не хватит, и не хватит везенья
Чтобы всё позабыть и распутать сплетенье сердец.

Чей-то голос родной и знакомый, но очень далёкий
Вместе с ветром холодным в окошко ко мне залетит.
Пробежится по струнам, вспомнит давние строки,
Вспомнит всё, что прошло, грустной песней в тиши задрожит.

Ещё сумрак, а утром...а утром
Туман спрячет то, что заставила вспомнить бессонная ночь
И на сердце и тепло и уютно
Только б прошлое выгнать навеки из комнаты прочь.