Попались

Курт Бэккер
Я--- воплощение замыслов,
Разделенное правило,
Бесконечное число…
Я--- ощущение радости,
Позабавилась с гордостью,
Мне чуть-чуть повезло!
Как??? Разрубались канатики,
А безымянные рыцари мне дарили мечи?
Гости мои, мы лунатики!
Мы в доспехи закованы---
Бесполезно лечить!
Громко смеялись над пошлостью,
Пояса своей верности, начищая до искр,
Ночью, с упрямой покорностью,
Раздевались до душ своих,
Чтобы выдумать мир.
Да!!! Как глумливо и радостно
Очарованы сумраком, околдованы сном
Мы, так спешили на праздники…
…И со знаменем, с шариком угодили в дурдом.
Там стены осклизлые, мягкие
Раздавили гранит в песок,
Смяли твердый алмаз…
Иглы--- подпорочки шаткие,
Велика то рубашка мне,
А лекарство--- для глаз…
Я--- воплощение замыслов,
Нерушимое правило,
Бесконечное число.
Как сосчитать мне число шагов
От обрыва до пропасти?
…Их там НЕТ!
ПОВЕЗЛО!!!

2001г.