Судьба

Елена Тимченко
Три Пряхи, великие Пряхи -
Из нити мелькающих дней
Сплели мне кольчугу-рубаху,
Что стала судьбою моей.
       Она не тесна, не велика,
       Не давит, не тянет, не жмет.
       Спасает от всякого лиха,
       Всем бедам дает отворот.
Жужжит деревянная прялка,
Вращается веретено.
Той нитки трем Пряхам не жалко,
Отмерят мне, сколь суждено.
       Под ясенем древним присядут,
       Где солнце глядит в озерко.
       Мне жизнь разноцветную спрядут,
       В ней радостно все и легко!
И в лучиках радужной пыли
Про горькую долю споют.
А ножницы где-то забыли,
Чтоб нить перерезать мою.