***

Павел Хан
У каждого внутри живёт ребёнок-
Кровавый безголовый эмбрион.
В обрывках окровавленных пелёнок
Давно рассудком помутился он.
Он стонет изуродованным чревом,
Он видит, как сдаются города.
Под мудрости познанья вечным древом
Его поглотит мутная вода!
Растянет мозги в напряженье нерва,
Сожмёт  в пружину белую печаль,
Кто вылез из утробы самым первым -
Давно постиг начало всех начал.
Оставь за бортом рассужденья массы,
Сожги сомненья в бесполезный дым.
Пусть этот мир покажется прекрасным
При этом он останется слепым!