Петроградский блюз

Леста
Огни Нью-Йорка,
Лондонский туман,
Парижский понт,
Тамбовские изыски…
Интеллигентное
Брожение в умах
Этило-кола-долларовых
Впрысков…

Родившись в Ленинграде,
Петербуржец
По-петроградски
Вышвырнут за дверь,
Оплёван, не убит-
Так обокраден,
И призван государством
К Богу - «Верь!»

---
В зелёных джунглях
На тропе войны
Я пару глаз
Увидев, замираю -
Мои ..? Чужие..?
Мертвые ..?
Полны ..?
Пусты ..?
А вдруг...?
Я верую, я знаю…

---
Я просто знаю -
В Северной столице,
Средь невских вод,
Гранита, наконец,
Такие вы-кристал-лизо-выва-лись лица,
Что тошно ста-но-ви-лось са-та-не.

11 апр, 2002 г.