Ну посмотри в мои безумные глаза

Виктор Блюмфельдт
***

Ну посмотри в мои безумные глаза!
Да, я больной, а все вокруг меня здоровы.
Я заболел, я заболел тобой со зла,
А может быть, я заболел тобою с горя?
 
А может быть причина боли как раз в том,
О чём так часто говорят и что смакуют?
Поверишь, я теперь на веки обречён,
Я обречен, любить тебя, а не другую!
 
И ты прости меня за это и за то,
Что я так счастлив, как бывают только дети.
Что стал родным мне этот город, этот дом,
Что я теперь перед тобой за всё в ответе.
       
Мне говорят чужие люди: ты – больной,
Мне говорят: тебе давно лечиться надо,
А я болею, я болею лишь тобой,
Ты для меня лекарством стала среди яда.
 
Вокруг меня внезапно изменился мир,
Я вдруг увидел краски, я услышал звуки.
Ведь, даже ты не знаешь, что я был немым,
Пока ко мне не прикоснулись твои руки.

2003