Молодая Зима

Наталья Стасина
       Молодая Зима.
(неповторимое)

В Воркуту зима пришла. И на тундру
Наступила белым сапожком.
И снежинки весело летают,
Играя в догонялки с ветерком.

Как ни странно, но кусты
Все стоят уж без листвы.
Скоро их Мороз оденет
В шубки снежной красоты.

       Старый жёлтый фонарь пытается
       Хоть чуть-чуть разогнать темноту…
       К покосившемуся чёрному бараку
       Я по улице на Руднике иду.
       
       Тишина. Даже ветер не дует.
       На земле тает снег молодой.
       Балуют нас редкие минуты:
       Чаще слышим мы вьюги вой.

       А в деревянном бараке окошки
       Домой огоньками зовут.
       Постою на трапе немножко
       И войду в домашний уют.

       Свистит чайник на печке тонко.
       Кружку с чаем сжимает ладонь.
       Открою пошире заслонку
       И буду смотреть на огонь.