Экспромт

Павел Хан
По весне расцветает депрессия -
Раны в сердце, следы на снегу..
И душевного мне равновесия
Не найти, как иголки в стогу.

Накатила тоска бесприютная,
Застарелая чёрная боль.
На термометре ниточка ртутная:
И в душе, и на улице - ноль.