Любовь - награда и страданья

Лина Томчи

Любовь - награда и страданья.
Сегодня - счастье, завтра - боль.
Ведь человек - греха созданье.
Ему нужна для пищи соль.

В том чувства разные сокрыты.
Болеет он за всё душой.
Вкушая сладость с аппетитом,
Зло разделяет сам с собой.

И не наградой за потери
Любовь нам дарит счастья миг,
Во плоти будит страсти зверя.
И в голове - по фазе сдвиг.

29.06.2008

На стих Андрея Володькина
"Фалернское вино"