Чёрная роза

Аврора Невмержицкая
Когда-то у Дюма ты прочитал
Про чёрный околдованный тюльпан.
Твоё воображенье рисовало
Свиданий тайных страстное начало.

Однажды летом, выйдя на причал,
Ты светлое виденье повстречал.
В её руках, как воплощенье грёз,
Мерцал росой букет из чёрных роз.

А был ещё ты юноша безусый...
И не она - Судьба! Но столько лет подряд
Тебя пленит и локон светлорусый
И чёрной розы пряный аромат..!