Жёлтая накипь

Екатерина Середюк
Позолота жизни, позументы лести,
Эполеты власти, эпистазы дум,
Допущенье смерти, допотопность мести,
Негасимость сплетен, негативность лун,
Нерешимость правды, нерадивость взгляда,
Колебанья веры, колоритность бед,
Выливанье яда, высыханье сада,
Скоморошность судеб, скоротечность лет…
Череда сравнений, черепки приличий,
Рубцеванье чувства, Рубикон идей,
Низкопробность почвы низменных величий –
Позолота жизни, что её страшней?..