Шедевру всех времён и народов

Вячеслав Ильченко
"Шедевру всех времён и народов".

       Чтоб с гением сродниться
       (Учебник посмотри),
       С ним нужно просто слиться,
       Снаружи и снутри.

       Мне нужно очень точно
       Манеру перенять,
       Чтобы потом поточно
       Шедевру малевать.

       Я всё добыл: линейку,
       И гуталин, и квач*.
       Истёр я об скамейку
       Свой зад, ну просто плачь!
       
       Меня он жутко бесит,
       Я сам давно не рад:
       Уже четвёртый месяц
       Рисую я квадрат.

* Квач - большая малярная кисть (круглая, потому и трудно).

       28.06.2008 г.