Протест

Ева Распутина
 Запала глубоко, со рвением, искрами,
 Окуталась тканями тела и разума,
 Рожденная жизнью, добитая мыслями,
 И с трепетом нежным, и с грубым желанием...

 И давит, и глушит совесть зеркальная
 Моя и открытая социальной морали.
 Не знают, увы, что она та, желанная,
 Которую нашла, то, о чем не мечтали!

 В то время, как вы, задыхаетесь в критике,
 Ища подоплеку в любви отклонениях,
 Она очарует гармонией нитей тех,
 С которых и соткано сердце волнение...