Ищу...

Экзальта Ция
Я всё еще ищу и жду тебя,
Моего степного орла, такого как я…
Я знаю, ты где-то простор рассекаешь,
И всё про меня непременно узнаешь,
Увидишь средь тысячи вольных безумных
Ты жаждешь как я же по сердцу по струнам…
Нам вместе быть только как вместе быть лунам
Как будто пейзажа поэт и художник
Как осенью пронзающий холодом дождик
И луж обретенье ему лишь виной…
Подобно тому будем вместе с тобой…
И словно снегов бесконечное эхо,
Как сладкий июль с запахом ветра
Как неба бездонного свобода немая
Как звон утром ранним шального трамвая
Как горькой тоски бесприютный глоток
Как морем окутан прибрежный песок…
Немая, глухая, и с чистым я сердцем
Пока не с кем в мире мне этом согреться
Но чудо свершится и станем мы вместе
Петь призрачным звездам влюбленные песни,
Забравшись на крышу и свесив колени
Мы будем когда-нибудь слушать птиц трели…
И нас обручат озера и реки,
И небо укроет нас простынью неги,
Но только сейчас очевидно не время.
Летать нам поврозь оббивая колени,
Ломая крыла, опаляя их тенью,
Сокрытых умов и грядущих сомнений и снов запредельных…
И ждать остается в терпении мучаясь,
Тебя ожидая как счастливого случая,
Спасенья судьбы моей, гордого плена…
Найти и дождаться хм…разве проблема…
Но вдруг ты останешься сном нереальным,
Тогда канут в бездну немые страданья,
Тогда сердцу пламенем вечным гореть,
Тоски вечно арию горькую петь…