Не смотри на меня на пьяного...

Анатолий Мершиёв
       Не смотри на меня, на пьяного…
Я люблю тебя, слышишь, люблю.
Не хочу никого обманывать,
Но любовью тебя погублю.
За тебя хоть на плаху, хоть в ангелы,
Только что мне поделать с собой,
Видишь, в небе хохочут архангелы
Над моею бездарной судьбой.
А от трав в небо запахи пряные,
Летним солнцем полна голова.
Почему ты такая упрямая,
Лишь смеёшся не веря словам.
Не целуй ты меня болтливого,
Что болтаю и сам не пойму.
В нашей жизни так мало красивого
Я дарю тебе в море волну.
Я дарю тебе всё, что имеешь ты,
Даже то чего нет у меня,
В небе солнце, закаты, рассветы,
Одинокого в травах коня.
Не смотри на меня, на пьяного,
Разошёлся влюблённый чудак.
Не могу я тебя обманывать,
Я люблю тебя просто… Вот так.