Старый дуб

Эвелина Абраменко
Я деревянный ствол.
Я рукопашного боя костел.
Я горяч, я могуч, листокрыл
Я собою былины открыл.
Защищен я от страха  чумы.
Я могуч и не завишу от тьмы.
Мои руки-стволы.
Мои силы нежны.
Я их вырастил сам.
Я запомнил течение мысли
И движение крови по жилам.
Я укрыл своей тенью тебя.
Оберег, от дождя защитил.
Я вдохнул тебя, выдохнуть смог.
Я стою здесь тысячу лет
И мне жаль всех дающих обет.
Тот обет, что когда-то меня
Погасил средь поющего дня.
Я не выдержу натиска сил,
Вырывающих с корнем меня.
Я готов от всего уберечь,
Но я сам не могу отвечать.
Как печально мне долго молчать.
И стоять одному средь степи.
Меня кормят мои ручейки.
Меня птицы пеньем своим
Украшают, когда нестерпим
Уж последних дней моих срок.
Получив в этой жизни урок,
Я смогу возвратиться опять
И сиять в моем мире, сиять.
Я смогу о любви говорить.
Я смогу от земли оторваться.
И вливаться в мир грез и вливаться.
Я к безумству людей не привык,
Орошает меня лишь родник.
Ох , спасибо ему по утру,
Когда сухо стоять одному.
Я готов заплатить лишь за то,
чтобы дали мне влаги испить.
Мне хотелось бы все таки жить.
Я пою, я грущу, я один.
Я стою здесь тысячу лет,
Но я знаю, что будет мой срок,
И я в мыслях умчаться смогу,
Когда все, что во мне сберегу.
7.02.05.