Последний Эльф

Наталья Семёнова
Яблоком надкушенным луны
Выстрелил я в небо из рогатки.
Люди ничего мне не должны.
Да и я им тоже. Все в порядке.

Звезды в стену неба, как горох,
Я кидал. Естественно, напрасно.
Для людей я - жалкий скоморох,
И со мной общаться неопасно.

Нет, не приживусь я на земле.
Я для здешних слишком светлоликий.
Солнце поцелую на за заре
И уйду во тьму за Эвридикой.