Мир грёз

Мэйпл
Несётся вниз с отвесных скал бушующий поток.
Роятся брызги над водой, подобно светлячкам.
Прекрасен столь же, сколь велик, седой единорог
Ступает гордо вдоль реки по дремлющим камням.

Плакучих ив столетний сон нарушил звук струны.
И песню в вечность уронил бродячий менестрель.
И растворились в небесах осколки тишины…
А ветер музыку унёс за тридевять земель.

Там, за горами серебра, и злата, и камней
Разверз могучие крыла сапфировый дракон.
Он взвился ввысь за облака, и показалось мне
Что это всё не наяву, что это просто сон…