Выбор

Рыбаков Дмитрий Сергеевич
Сидишь играешь на весах,
На первой чаше счастье, радость,
А на второй обида, слабость,
Ну и, конечно же, печаль.

И что мне выбрать? Как мне быть?
Ведь смысл жизни – быть счастливым,
Но грусть опять своё твердит:
- Ты счастлив? ... Разве, милый?

Себя обманом лишь простил,
Быть может ты влюблён в кого-то?
- Да, нет. И даже не любим –
Твердит предательское «что-то»,

- Ну вот. Так выбери меня,
Мы вместе столько наваяем,
Мы будем как одна семья,
Да самой дверцы рая.

- Ну нет. Уже грустить устал,
И натяженье струн ослабло,
Уж лучше радости кристалл,
Чем камень грусти и обмана.

- Постой. Забыл ты про меня –
Обида хитро фразы шепчет.
- Ведь мы с тобой одна семья,
Покуда нет любви в горячем сердце.

Тебя питаю я, когда
Ты видишь счастье двух сердечек,
Обидно быть одним, когда
Влюблённым мир прекрасен, светел.

- Ну что сказать…ты здесь права.
Одна поправка только светит –
У каждого своя судьба,
Своя любовь и счастья ветер.

Пускай сейчас я не любим,
Пройдут мгновенья этой жизни,
Тобой я буду нерушим,
Любви открою своё сердце.

- Печально как, ты всех отверг,
Но мы давно с тобой знакомы,
Ведь ты печальный человек,
Меня ты любишь, как свободу.

- Ошибка. Я тебя любил,
До той поры, пока не понял,
Что жизнь свою я сотворил
В обратном русле для свободы.

Грустить безмерно, унывать –
Быть в рабстве собственных страданий,
А значит жизнь не понимать,
И не внимать прекрасных знаний.

Сижу играю на весах,
На первой чаше счастье, радость,
А на второй…..
Да нет,
Мне просто показалось.